Зима будет долгой

Петр Севостьянов
Зима будет длинной и долгой,
она, январём, в ноябре...,
ввалилась хозяйкой строгой,
осени нос утерев.

Обычно, зима колебалась,
тихонько входила..., крадясь,
как будто, кого-то боялась...,
а нынче пришла разозлясь.

Напористо, нагло, с силой
влетела в дремавшую сень,
морозной волной скатилась
в мокрый, осенний день.

Возникло внутри ощущенье
что, вдруг..., середина зимы -
дни Рождества и Крещения
на берегах Колымы.

Зима будет злой и сонной,
у времени путь заметён...,
не видно звезды путеводной -
Солнце к Земле внаклон.

Долго же ждать... ухода
зимнего естества...,
без малого до полгода
антихристова поста.