Короткая встреча

Виктор Коновалов 2
В воскресный вечер вместе с Вами
Мне быть позволила судьба.
Как только встретились глазами,
То сразу понял я – она!

В глазах таинственные зори,
А сколько томного тепла!
А сколько смысла в разговоре!
Мгновенье, стой! Увы... ушла.

Печаль не долго, пламень сердца
В моём альбоме для стихов
Вы мне оставили погреться,
Не спать до первых петухов.
1983 г.