Несовременность так к лицу тебе, родная!

Елена Шакирова Ильина
Не упрекай, прошу, что старомодна
Предпочитаю интернету запах книги…
С интригой и мечтой те чувства сходны,
В страничках книжных аромат гвоздики.

Не ухмыляйся, не считай, что архаична,
Не расстаюсь с блокнотиком в линейку.
Пусть до оскомы на зубах я прозаична,
Схожу с ума от песен глупой канарейки.

Не докучай, будь добр, что так комична
В немножко тесноватом чёрном платье
И в туфельках молочно-земляничных,
Хоть с головы до пят... преподаватель.

Устрою вечер из разряда "допотопно"...
Соната лунная – мы в двух шагах от рая.
Шепнёшь тихонько – Как правдоподобна!
Несовременность так к лицу тебе, родная...

28.11.2018 Е.ШИ