Аквариум разбит

Юрий Октябрёв
               
Достало, доконало и постыло
домушниками шарят по углам,
и шило не меняется на мыло,
поскольку не разделишь пополам.

Аквариум разбит - и только этим
свобода исчерпала свой лимит,
по комнатам разгуливает ветер,
да улица за окнами шумит.

А тот, который был ниспослан свыше
и жил в душе, пока хватало сил,
как будто из нее на холод вышел
и двери за собой не затворил.


               

Навеяно стихотворением Татьяны Шкодиной "Аквариум"
http://stihi.ru/2013/10/28/2338