Сопричастие

Сергей Всеволодович
Мой Господь  –  триедин, … как и Я,
И иного порядка… не чаю уж более.
Я – подобье Его, Он – подобье моё,
Отражённая суть… сопричастия.

Кто Я, что Я, кому, всё же Слово дано,
Кто кого породил, принимая участие,
Без меня – мира нет, Я, без Мира – ничто,
Такова видно суть… соответствия. 

Моя  плоть только контур, обман и мираж;
Дух бомжует, Исходу потворствуя,
И единая мысль, всё нудит и терзает меня –
Уготованный путь… до пречистого.

Что есмь оное…, Мир иль сумбур,
Возникающий в миг осознания,
И признание факта сего,
Где-то там, в глубине подсознания.

Зазеркалие – суть, естество бытия,
Повторение, граней смещение,
Порождение новых страстей и себя,
Но иного уже… без сомнения.

Среди сотен заблудших, затерянных душ,
Возникает внезапно сияние,
И зовёт и горит, призывая в ночи,
К соучастию, то бишь призванию.

2018г.