Морозный день нагрянет

Созерцающая Много Раз
Морозный день нагрянет,
аналой
под сводами собора всепечален.
Стекает воск расплавленной свечой.
Отталкивая берег, ты отчалишь,
оставив на голодном алтаре
сухие ветви, бывшие живыми…
Как призрачные лодки в январе,
плывут в остывшем небе пресвятые
кудлатые иконы облаков,
к бокам высоких звонниц прикасаясь;
в чернеющих развалинах зрачков
вьёт гнёзда
новонебных горлиц стая.
И слышимая музыка едва
восходит вместе с паром от купели,
где снег, в свои вступающий права,
ложится с миром на макушки елей.