Нежность всепоглощающая

Ольга Шевелюхина
Нежность всепоглощающая, пощади!
Ты приходишь и обиваешь мои пороги;
После тебя невесомы черты границ,
После тебя непослушны сердца и ноги.
Нежность всепримиряющая, уходи!
Ты закрываешь обзор мне, как шоры коням,
Я не могу сказать, что ждет впереди.
Нежность копается тихо в моем лексиконе.
Нежность всепонимающая, отпусти!
Дай мне стонать и плакать от дикой боли,
Дай мне меня предавшего не простить,
Я хочу сотканной быть из меланхолий!

Нежность моя ушедшая, возвратись!
Жить невозможно , знаешь, в иных границах.
Нежность моя забытая, обернись!
Сделай меня свободной и вольной птицей!
Но тишина в ответ уж который год:
Минуло время нежности и свободы,
Каждое слово- голый, сухой расчет,
Даже весна  теперь - просто отрезок года.