Благородство

Валерий Тихомиров
Снег падал поздней ночью,
Чтоб солнце дать к утру,
Чтобы оно воочию
Всем было по нутру,
Чтоб весело светило
С небес во все глаза,
Чтоб суть свою светило
Не жгло на тормозах.
Чтоб радовало солнце
Собою каждый миг,
Не признавало возраст –
Ребёнок иль старик.
Ковровые дорожки,
Что стелены с ночи,
С утра растопчут ножки
И табуны машин.