Зима у порога

Людмила Завальская
Зима у порога  приветствует снегом, 
Немного несмело  и лёгким морозцем, 
Такая приятная томная нега 
Своей белизною заменит нам солнце, 

Которое прячет тёмное небо 
И в закрома, собирая снежинки, 
Как голодающий требует  хлеба, 
Так  белизны ожидают тропинки 

Люди и звери в своём ожиданье, 
Истосковались по белому цвету 
И у природы одно лишь желанье 
На снегопады всю выполнить смету