Без вины виноватый

Валерий Тихомиров
Идёт колючий мокрый снег, –
На завтра – гололёд.
И вариантов больше нет,
Чтобы идти вперёд.
Так ждали снежный звездопад,
Скучали по нему, –
Теперь уже никто не рад
Желанью своему.
И глядя в грязный небосвод,
Душа напряжена,
Что снег по-прежнему идёт...
А в чём его вина?