она знает мой номер

Аяцури Нингёши
я спокоен. я сдал оружие.
у призрака есть номер и лицо.
я спокоен. я выбросил ненужное,
себя с ним тоже вынес на крыльцо.

за могилами. за халатами.
за уколами. по накатанной.
после выбора нет и совести,
после совести нет и разума.

[конец повести]
пальцам холодно.
стаи воронов. стены лопнули.
утро корчится от магнезии,
будет ветрено и за окнами.

синий кафель, стены синие,
я привязан к небу прутьями.
описание не по имени,
а по номеру.
подпись пулями.

от притона и до армии,
до династии королей.
вся надежда сгорела в пламени,
всё желание забрала Хель.

она знает, что я бездомен.
она знает про решето.
она знает, что я спокоен,
и поэтому она давно
уже выучила мой номер.

28.11.2018

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna
______________________________



пс. первую строчку я увидела у кого-то в инсте, и не нашла изначального автора этой цитаты, она звучит так "спокоен. я сдал оружие. я закурил седьмую. я проиграл свою личную первую мировую", но автор, спасибо тебе за вдохновение, именно эта цитата зародила во мне желание написать этот стих. кто знает автора напишите мне куда-то в соц. сети, я укажу его, как источник, так сказать вдохновения, ибо все таки первая строка не мной придумана и я хочу указать автора этой цитаты, чтобы было понятно на кого я ссылаюсь и чтобы было по-честному.