Ну, прощай, дорогой!

Вячеслав Трубицын
«Ну, прощай, дорогой!»,
и дорогой горит горловой,
горный крик, с головой
поглощает скитальческий вой.

Ты простишь эту тишь,
видишь? в облаке крыш
догорает последний закат –
рад, не рад этот зимний усталый парад.

Попрощайся со мной.
Сын встаёт твой над Цной,
обнимает словами тебя –
эти строчки в тетради твоей пусть теперь зарябят.

И сгорает земля под моей головой.
«Ну, прощай, дорогая!»
«Прощай, дорогой!»

…и ноябрь молчит –
он уже догорает.
«Ну, прости и прощай,
дорогая!»