Он называл ее птицей...

Наталья Гурьмова
Волосы цвета спелой пшеницы.
Болотного цвета глаза...
Он называл ее Птицей,
наделяя ей образа...

Дерзко-смелой,как птицей летящей
и одновременно хрупкой и родной,
непонятой другими,но зато настоящей,
она была с "на распашку" открытой душой.

А говорила...щебетала...
так,что была видна душа.
Молчала,что душою обнимала.
Без слов могла о многом рассказать.

Через доверие,с разгона в душу
могла попасть и там осесть...
в мыслях блуждая и покой нарушив,
одновременно холодить и греть.

В улыбке нежно светом одаряла,
так будто крылья помогала обрести.
Она чем-то его очаровала,
ростком любви сумев в нем прорасти.

Он называл ее Птицей,
желая ее приручить...
А она начала ему сниться
и во сне вместе с ним парить.