О! Если ты познал пучину ада

Татьяна Мильде
                "Ты не встретишь участья у бедных зверей,
                называвшихся прежде людьми".
                Александр Блок



О! Если ты познал пучину ада,
О! Если ты и счастие познал,
Тогда тебе не страшно мненье стада,
Ты им всегда в борьбе пренебрегал!