Веточка сирени

Татьяна Макарова 11
 

Веточка сирени брошена в окно,
боже, как же было всё это давно,
время золотое – юности пора,
первые свиданья, встречи, вечера,

первые рассветы, первая заря,
таинство венчания возле алтаря,
страстное желанье, первое люблю,
первое прощанье, сладкий поцелуй.

Веточка сирени в книге за стеклом,
веточка сирени помнит о былом,
брошена в окошко раннею весной,
веточка сирени спутник вечный мой,

в армию призвали, разлучились мы,
веточка сирени ты меня пойми,
я не виновата, разошлись пути,
написал в записке, ты меня не жди,

пролетело время, будто бы вчера,
брошенная ветка посреди стола,
тереблю руками чудо лепестки,
как фата невесты белые цветки.