Сны

Фаддей Котов
Ты видел сны о лучшем мире,
Где девы в образе валькирий
К твоим губам подносят мед?
Не видел? Что ж, тебе везет.

Сладки те сны, но осознанье
Того, что в  мире все создания
Не так чисты, не так прекрасны,
Погубит душу понапрасну.

Узнал я истину такую,
Теперь и женщин поцелуи
Мне холодны и так прозрачны,
А их улыбки так невзрачны.

Но ты счастливцем прожил дни:
Тебе иные снятся сны
В них нет прекраснейших валькирий,
Каких не встретить в нашем мире.