Сделай все, но спаси!

Баранаускас Александр
             
Снова день настает,
Часть дежурство несет.
Каждый месяц всегда,
Будут их выезда.
Год за годом поверь,
Не было без потерь.
Сделай все, но спаси!
Этот лозунг внутри.
Своей жизнью рискуя,
И опасность минуя,
Вновь кого-то спасли,
Чью-то жизнь сберегли.
Сделай все, но спаси!
Силы ты береги.
Там всегда неизвестность,
И секунды все-ценность.
Сколько будет людей?
Сколько будет смертей…
Каждый сложный  пожар,
Это новый удар.
И бегут вновь ребята,
Включены  в аппараты.
Помощь вновь запросили.
Им нужны будут силы.
Вода с пеной пошла,
Началась вновь борьба.
…Вот огонь потушили,
Рукава все сложили.
Снова в часть приезжают,
И пожар обсуждают.
Отдохнуть только сели,
Зазвучали сирены.
Это выезд опять,
Надо вновь выезжать…

28 Ноября 2018 г.