Зима и сказка!

Мила Глущенко
Зима! Это самая лучшая сказка!
Чарующая нас своей красотой,
Взгляни, как она холодна и прекрасна,
Все это бывает лишь  только зимой.

Пойду за околицу в лунную ночь,
Где лес в серебре чудесно сверкает,
А звезды с луною на небе поют.
В волшебную сказку мне дверь открывают.

Там  ель на полянке в нарядных иголках,
Как в кружеве белом, воздушном парит,
А Дед там Мороз бородою играет,
И рядом нарядная внучка стоит.

А звери лесные в пух прах разодеты,
Под елью танцуют, и песни поют,
И пахнет вокруг пирогами с ванилью.
И весело все мандарины жуют.

Боюсь все исчезнет веселье лесное,
Стою затаилась, почти чуть дыша,
Любуюсь увиденным здесь под луною
Ах зимняя сказка, как ты хороша!