Всё зимою дышит

Николай Бобрешов
 Снег лежит на поле,
 Снег лежит на крышах,
 Нет землицы голой,
 Всё зимою дышит!

 Вся деревня в белом,
 Во дворах сугробы,
 Даже стожки с сеном,
 Как с глазурью сдобы!

 Улицы укрылись
 Белым одеялом,
 Там, где мы любились,
 Снег на сеновалах!

 В ночном небе чёрном,
 Луна ярко светит,
 И за каждым домом,
 Тени дворы метят!

 Ветер дует лихо,
 И мороз крепчает,
 А деревня тихо,
 Тихо засыпает!

 28 ноября 2018 г.