Плетенные канаты

Анастасия Поньо
Ниточка сплетается,
Создавая крепкий канат.
И с коварным временем
            он справится,
И не даст нам упасть назад.

Но от хватки крепкой
На руках остаются шрамы,
Как на ветру козырёк
               любимой кепки
Держим, вопреки всему, храбро.

Чудесная история, но она двулична!:
Не отпускай то, где вложен труд,
Но, знай, такая преданность-
                словно замычка,
Как бетонные стены без дверей вокруг.