Сплетённые добром

Елена Несветайлова
Хоть пруд пруди – беспутств не перечесть.
Вздымается приглаженная шерсть,
И белой мыши хвост почти не розов…
Всё просто – от тоски и от неврозов
Способна излечить лишь доброта.
Имея норов доброго кота,
Впуская когти, зло порву на клочья.
Бессонница – подлунно полуночна…
Плодит печаль. Мне не хватило злобы,
Которая с рождения, с утробы
Гуляет где-то, порождая беды.
И символизм напыщенной победы
Всем застит мир туманно. Едет крыша…
Я розовость целую.
- Слышишь, мыша!
Давай дружить, добро приумножая?
А после, славный Пётр в воротах рая
От нашего дуэта отмахнётся:
- Вам, лапохвостым всё и так зачтётся.
Сплетённые усами мы растаем…
И мявкнем-пискнем:
- Мы и так всё знаем.
И будет колесить добро мирами,
Неспешно светлым словом прорастая.
И даже если дёрнет Бог хвостищи –
Не расплетёмся, белый мой дружище.