Ещё декабрь не наступил...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё декабрь не наступил,
а зимушка уже стращает...
И что в грядущем обещает?
/Морозцем травы прихватив?/
И, новогодний взяв мотив,
поёт зима уж спозаранку...
И воробей свою "шарманку"
уже завёл:"Чирик-чирик!"
Но нежный профиль ивы сник -
И поздние цветы увяли...

Сосновый бор глядит в печали
и ждёт кромешных холодов...
Подёрнут дымкой синий дол.
Мой сад уснул. Яснеют дали.
И солнце зимнее встаёт,
ведя с собою хоровод
декабрьских звёздных вечеров,
январских Святок... Детских снов
и песен детворы наивных!

В церквях Рождественские гимны
уж скоро - скоро зазвучат!
Гостеприимных елей дивных,
вдоль скверов, выстроится ряд...
Базары! Балы! - маскарад!
Сияют лица - каждый рад
надеть Рождественский наряд!
Подарки ждут у камелька...

Ну, а пока?...
                - Пока  тоска...

28.11.2018.

На фото: Брест готовится к Новому году.