Когда мелодия ведёт

Евгений Маркелов
Когда мелодия ведёт – душа ликует,
Пытаюсь что-то понимать, но мозг пасует,
Я погружаюсь в глубину - там страсть и пламя,
Седлая новую волну над зеркалами.

Играть по нотам, от и до – какая скука,
Миры приятно создавать, собой баюкать,
Прожить моменты от и до, единой клеткой,
Взмывая выше облаков, где птицы редки.

Я доверяю чудесам – кормлю руками,
Застыли стрелки на часах и, вместе с вами
Я растворяюсь между нот, и мозг пасует,
Когда мелодия ведёт – душа ликует…

Написано под впечатлением от концерта Степана Пономарёва,
гениального томского скрипача!