А любовь - не игра...

Елена Холодарева
***

Ты сейчас не со мной...Не ласкаешь ни словом, ни взглядом...
Не сжимаешь руки, согревая тайком ото всех.
Ты сейчас не со мной...Правит осень ноябрьским парадом
И в опавшей листве мне мерещится сладостный смех.

А любовь - не игра, и не блажь, и не прихоть, а праздник!
И его красота ценит счастья бесценного тишь.
Помню: снился вчера, а сегодня тоска душу дразнит,
Я ведь знаю, что ты в сердце встречи все наши хранишь.

Ты сейчас не со мной...Но однажды устанешь от боли,
И придёшь просто так...по привычке...знакомой тропой.
Будет день выходной...Разговор - ни о чём...так...фриволен...
Только глаз моих взгляд вдруг пронзится - твоих глубиной.

А любовь - не игра...Да и мы далеко ведь не дети.
Что душою кривить, нас накрыло ударной волной!
Этот мир сотворив, Бог любовь воцарил на планете,
Чтоб такие, как мы, навсегда потеряли покой...