Непогода

Татьяна Фортэ
Ветер, дождь и снова ветер...
Жду просвета между туч...
Солнце-солнышко, ну где ты
Где твой золоченый луч...

Всё соскучилось и ропщет
В полусмерти под дождём...
Солнце заглянуть не хочет
В мой совсем промокший дом...

Пью горячий чай с лимоном,
Да смотрю в окно с тоской...
Слив грохочет над балконом,
Переполненный водой...

Мой питомец длинноухий
Выскочит минут на пять,
И обратно, в доме сухо,
В доме можно поиграть...

Да и я сама ни шагу
И не носа за порог,
Завернусь-ка в плед и лягу
Да еще посплю часок...


28.11.2018г.