Детства годы не вернуть

Серж77
Вновь ты мило, удивлённо,
Из окна мне взглянешь вслед,
Зашумят берёзы, клёны,
Те глаза таят секрет.

И вопрос простой и праздный:
«Где же детства те следы,
Беззаботные рассветы?
Лишь о них я вижу сны,

К сожалению, с годами
Детство наше позади,
Не дойти к тебе шагами,
Не прижать к своей груди,

В сладких снах, как раньше зайку,
И уснуть под сказку мне,
Погоди, не исчезайте,
Детства годы вдалеке

Словно стаи птиц зовущих,
Криком с неба за собой,
Улетающих, быть может,
В те края, где лишь прибой

Набегает вновь с волною,
На пустынный берег тот,
Может быть, туда умчалось
Детство, кто его вернёт?

Вновь во сне ты улыбнёшься
Из раскрытого окна,
Отразится в небе солнце,
Глаз дочурки синева

Не забуду никогда я,
Сколько лет бы не прошло,
Незаметно подрастая
Дочки милое лицо».