Отрицай меня

Хелен Флауэрс
Отрицай меня
напрочь.
Запри в дверях,
а ключи переплавь -
в замок.

Моя гордость
разносится на сносях.
Один миг -
и рванет поток
недопойманных взглядов,
неспелых слов
на границах
чужой земли.
Мне жестоко аукнется это, но

я люблю тебя,
черт возьми.

В этом мире не ясно,
кто друг, кто враг -
отличительных нет эмблем.
Здесь никто не дополнит тебя
вот так -
бескорыстно
и без
проблем.
Мне не важен твой опыт и вес креста,
не волнуют твой цвет и чин.
Моя правда до боли в костях проста:

я люблю тебя -
без причин.

У тебя есть права на сокрытье тайн
и на выбор, кого любить.
В твоих силах построить свой личный край,
без труда перерезав нить,
что проходит сквозь бездну
из ада в рай,
от твоей до моей руки.

Отрицай меня напрочь.
Но только знай -

я люблю тебя.
Вопреки.