Томские улочки

Евгений Маркелов
По этим улочкам бродить –
Невыразимая услада,
Душе спокойная отрада,
Ведь не возможно не любить
Окно, распахнутое вдаль,
Особняки и мезонины,
Долой гламурные витрины,
Сегодня дарит календарь,
То время года, что грешит,
Меж жарким летом и зимою,
Не понимаю, что со мною,
Но я уже готов спешить,
Искать былые времена,
Не покорённые прогрессом,
Я наполняюсь интересом,
Я вижу эти письмена…

Фото Александра Сакалова.