Как короток наш мимолётный век...

Ольга Сухова 2
Как короток наш мимолётный век,
Как мало нам отпущено минуток.
Хочу, чтоб был бессмертным человек,
Хочу настырно, нудно и без шуток.

Дана возможность лишь успеть понять,
Как нужно жить, не обижая близких,
Любимым быть, любить, жалеть, страдать,
Забыв о гадких помыслах и низких.

Но для того, чтоб это всё постичь,
Как раз хватает срока жизни нашей...
А применить науку? Страшный бич,
Как смерть, не даст. Он на расправу страшен.

И умираем, истово молясь,
Чтоб Бог простил нам всё, что не исправил.
Пока жива, прошу Святую власть,
Чтобы внесли поправку в своды Правил.