Луна в окно косится томным взглядом...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Ах, ночь уже... часы тик-так... тик-так...
Плывут под небом сладких снов шарады...
А я уснуть всё не могу никак...
Луна в окно косится томным взглядом...

Ну, что ж ты смотришь на меня, скажи?
Лучами гладишь желтыми подушку...
Ты видишь сны чужие... миражи?...
Нет, не хочу твоею быть подружкой!

Ведь ты всегда печальна и одна...
В сияньи звёзд... в пространстве бесконечном...
И грусть твою не исчерпать до дна
Ковшом Медведицы Большой извечной...

Оставь, прошу! Я так хочу уснуть!
Два одиночества, пожалуй, это слишком...
А мне бы ангелу в глаза взглянуть...
И уловить во взгляде милом вспышку...

Ах, эта ночь... часы тик-так... тик-так...
Струится чудный глас Шахерезады...
А я уснуть всё не могу никак...
Луна в окно косится томным взглядом...

28.11.2018.