Жаль мне её, что была мимолётную

Никитин Николай
Время пришло и опять распускается
Ландыш в весенних лесах.
Солнышко в душной сирени купается,
Мерно плывя в облаках.

Не для меня это солнышко ясное
Ласково светит с небес,
В место любви в это время прекрасное.
В душу вселяется бес.

В каждое сердце с весною прилётную
Нежно гнездится любовь,
Жаль мне её,что была мимолётною
И не вернулася вновь.

Летние дни удивительно длинные.
Трудно мне их коротать,
И без тебя те аллеи пустынные
С болью в душе созерцать.

Всё под покровом твоим не обижено.
СОЛНЦЕ! Кручину развей!
Дважды встречаю душой своей выжженной
Горькой тоски юбилей.

И снова всё те же аллеи
Встречаются мне на пути,
Сейчас они снегом белеют
И холод такой же в груди.

Нет, я не жалею, что было
Нельзя же быть вечно слепым.
Гореть, так гореть, как СВЕТИЛО,
Что б вспомнить,что был молодым.

1962г