В кармане у Бога

Тамара Воронцова
Леденеет пространство и воздух
словно божьей слезою омыт.
Входишь нехотя в длинную прозу долгих дней
неизбежной зимы:
жить во власти прилежного быта,
вынуть пряжу… готовить чаи…
и в нехитрости этой открытой,
вдалеке от людской толчеи
вдруг прозреть
и почувствовать остро отрешённость уставшей души,
жизнь увидеть печально и просто,
и уже никуда не спешить.
Сбить у времени странную прихоть –
превращаться в сплошной дефицит - и смотреть,
как спокойно и тихо зимний сумрак по окнам скользит...
Здесь, в глуши , как в кармане у Бога –
безопасны углы тишины,
и село припадает к дорогам,
чтоб в снегах не пропасть до весны.