Солнечный город

Ген Жэстачайший
          «Белеет парус одинокой...
          Что ищет он в стране далекой?»
          М.Лермонтов


В краю, где из фруктов - папайя и манго,
И жёлтогрудые ара на ветках,
Хозяйка на ужин желает трепангов,
Морских гребешков и тигровых креветок.

Наш повар мечтает потрафить хозяйке,
Вот только дворецкий исчез ненароком,
В окне издевательски каркает чайка,
Белеет кораблик вдали одинокий.

По синему небу гуляют барашки,
Да волны клубятся крахмальною пеной,
А юный дворецкий в холщовой рубашке
В подсобке буфета прицелился в вену.

На кухню зашла экономка Сюзанна
И повару бросила нежно: «Приветик,
Вчера принимала чудесные ванны,
А ночью мне снился усатый генетик».

«Послушай, Сюзанна, - ответил ей повар,-
Давай мы попозже об этом в беседке
С тобой поболтаем. Садись-ка на ровар*,
На рынке купи гребешки и креветки».

Вот крутит колеса Сюзанна беспечно,
Вот спит на кушетке укурок-дворецкий,
Вот повар едой озабоченный вечно,
Вот сука-хозяйка тупит по-эстетски...

С работы хозяин по горной дороге
В шале возвращается с кислою рожей;
Его задолбали тунец и миноги,
Лангусты и крабы, и устрицы тоже.

Он хочет под водку копченого сала,
Горчицы, и лука, и чёрного хлеба,
Он хочет отчизны (здесь родины мало!),
Он слякоти хочет и серого неба.

Но только назад не желает хозяйка,
Сюзанна и повар, и клоун-дворецкий.
И плющит хозяина словно Незнайку -
Он в Солнечный город попал не по-детски...
________________
*ровар - велосипед