Проиграл Реал

Артур Пырко
Я развел повсюду бардак
И сижу, посреди, в нём...
В этот день проиграл "Реал" –
Остальное мне всё равно.

Там, в Мадриде, шум, толчея
И огромный забит стадион –
"Королевским" нельзя лишь бы как,
Им всё время нужно на трон.

Но "Реал", как назло, проиграл –
Не хватило гола и удачи ему.
Я настолько игры этой ждал,
Что от грусти гулять не пойду.

Всё заброшу, буду лежать –
Мне бардак, кутерьма: всё равно.
Если плохо в жизни дела,
Значит, впору опасть на дно.


Декабрь 2013

(из сборника "Молчание Далёким")

*компиляция к фото автора