Разноцветная листва

Евгений Маркелов
Зелёно-жёлто-красно-всякая листва,
Любимый город ей укрыт, как пелериной,
Пока зима не принесла свои перины,
Осенних радостей спешим вкусить сполна!

Дома живые, кружева оконных рам,
Как будто вышли из далёких детских сказок,
Рябины яркие, средь прочих ярких красок
И забываешь, что шагаешь по делам.

Стучит по рельсам, не торопится, трамвай
Фотогеничный, он всегда напомнит детство,
Превыше пробок это транспортное средство,
Живи,родной и никогда не вымирай!

Устали ноги, приведя на край земли,
Течёт река, и город к ней прильнул боками,
Я полон осенью и грежу чудесами,
Гляжу на небо, где белеют корабли.

Такая осень – тихий праздник для души,
И город дарит эту нежность без остатка,
Шуршать листвой – как это трепетно и сладко,
Осенним вальсом вместе с листьями кружить…

Фото от Людмилы Поповой.