У алтаря жизни

Сергей Мочалов 2
Чем ниже я,
Тем ближе
Свет сияния, -
Раб недостойный,
У живого алтаря;
Прерывисто
Нетвердое дыхание
Богини Солнца
Ясного огня.

Чем взгляд светлее,
Тем приятней
Сердцу
Не биться,
И словами говорить, -
Я открываю
Небо
Океану
И радость
Тайны
Вас благодарить.

За жизнь
Тепла,
Когда лишь
Вечный холод.
В объятиях
Дрожащей
Тишины,
Я ощущаю
Незнакомый голод;
Не чувствуя
В нем
Никакой вины.

Я, - черный ворон,
Зверь...
Но я спасённый,
В служении
Небесному огню;
Я существую
В отдаленном мраке,
Но жив лишь
Тем,
Что счастлив
И люблю.