Расставание

Евгений Маркелов
И тогда он понял, что его тень больше ему не принадлежит, как и всё остальное в этом мире. И где его место, как не там, откуда нить вливается в паутину, под цепким взором демиурга-паука? Ничем иным невозможно было объяснить его внезапное перевоплощение в сущность столь гармонично вплетённую в узор Вселенной! Неожиданное прикосновение ауры свободы породило целую волну непостижимо ярких, казавшихся до этого невозможными эмоций, накрывших его тёплым одеялом приятия своей сути и прояснения замысла судьбы, гонявшего его по столь замысловатому лабиринту.
И теперь его тень, также ставшая свободной, оставалась в этом лабиринте навсегда, в отличие от него самого, навсегда покинувшего лабиринт…