Багровые огни

Евгений Маркелов
Огни багровые рябин
Уже зажгла повсюду осень
И в каждой гроздочке – рубин,
Небес бездонным фоном просинь
Дарует чувство полноты,
Безмерность сущего потока,
Дрожат уставшие листы –
Остался краткий миг до срока,
Когда природа ляжет спать,
Укрывшись снегом по макушку,
Но, полно – стоит ли страдать,
Когда рябины, как игрушки…