Что натворила зима...

Николай Коновской
ЧТО НАТВОРИЛА ЗИМА…

1

Холодно… Видишь сама,
Что натворила зима:

Хлынувший с севера вал
Воды и души сковал;

Смотрит безлиственный лес
В мглистую пропасть небес.

Видим, безмолвные, мы,
Как перелески, холмы,

Канувшей жизни луга
Заполонили снега.

2

Хищный безжалостный блеск…
Что нам безжизненный лес,

Если, живые едва,
Наши сердца и слова,

Наши счастливые дни,
Вспугнутым птицам сродни,

Словно в приснившемся сне,
С тайною наедине, –

Кружат над призраком вод
И обращаются в лёд?..