Бахрома на палатке махрова

Черногорова Евгения
Бахрома на платке махрова,
И свисает с плеча устало.
Окунулась кисть в синее слово,
И чернильницу расплескало.

Запрокинул лицо в канаву
Одиночества и разлуки.
Побежали нити витые
Словно порознь наши руки.

Золотист узор заржавело
Приближался к моим ладоням.
Я вздохнула и поседела,
Словно выцвела в ткани и крое.

Всё пройдёт, я окрашу волосы.
Раскрою себе новую жизнь.
Только изнутри чёрны полосы
Прорезают насквозь эту кисть.