Солнечный чудак

Елена Осипенко
У декабрьской черты меньше красок. Я и ты
Сильно недополучаем очень важной красоты:
День короче - света меньше, и тогда наш фон изменчив,
Настроенье - просто дрянь. Сгинь, депрессия, увянь!

Мир ученых утверждает, что зимой душа страдает,
Что серотонина мало - оттого хандра напала.
 
А давай светить друг другу добротою просто так,
Даже если посмеются, скажут: "Вон пошел чудак!"
Чудаком быть не зазорно - в нем весна и соль земли.
Он спасительный дозорный в жизни у любой черты.

28.11.18