Бессонница

Евгений Маркелов
Набросай мне на ложе листвы –
На атласе мне как-то не спится,
Куры квохчут внутри головы,
По подкорке гремит колесница.

Ускакал в одночасье Пегас,
На задворках Парнаса уныло,
Знаю, осень меня не предаст,
Для поэта лишь в осени сила!

Эти мысли, что не утаить,
Это время, что кажется пыткой,
Все слоны и бараны – мои,
Только сон не откроет калитку.

Скоро грянет будильника звон,
Скоро восемь и время подъёма,
Красно-жёлтый, не выпитый сон,
Растворится на дне окоёма.

Постели мне из листьев ковёр,
И небесным укрой одеялом,
Я с богами веду разговор,
Я молю, чтобы осень  дышала…