Зима

Николь Онил
Апельсин с гвоздикою, яблоко с корицей,-
Снова новый год идёт, или это снится?!
С горки на "ватружках" едет детвора,
Радость к нам стучится с ночи до утра!

Лыжная дорожка, залитый каток,
И в снежки играет зимних игр знаток.
Новый год спешит к нам, он не за горой,
Очень всем прекрасно зимнею порой.

Шерстяные шапки, варежки, шарфы;
На катке кружатся толпы детворы
Посмотри, дедуля выскочил на лёд
И свою бабульку за руку везёт!

Вон на лыжах едет стая ребятни,-
Эх, на повороте будет толкотни!
Веселы все лица, и глаза блестят,
Вижу, прокатиться с горки все хотят!

В стороне, под елью, около реки,
Пляшут озорные, цветные огоньки,
Лепят дети дружно там снеговика,
Круглого, задорного, дядьку-чудака.

Кто сказал, что лета лучше нет поры,
Не познал тот прелестей Матушки-зимы.
Выходи на улицу, сбрось годков пяток,
Повстречайся с детством ты хоть на часок!!!