Последние мгновения осени

Олег Глечиков
И снова снег пытается одеть,
Согреть раздетую старушку осень.
Седые тучи затянули просинь
Осенних глаз, мешая в мир смотреть.

Снег обнимает ветви и стволы
Деревьев - спящих великанов.
Снег залепил все трещины и раны,
И словно шепчет: - Я дарю вам сны.

Я, стоя с дубом рядом, слышу скрип.
Ворочается дуб при сильном ветре,
Который так похож на вепря.
Во сне продрог, видать, старик!

Берёзка молча гнётся долу,
Метя ветвями снег внизу...
Сгибает ветер дерезу
Так сильно, что клянёт та долю.

Седою, осень стала от снегов.
Ей, как и прежде, зябко и тревожно...
Я жёлтый лист срываю осторожно,
Кладу в блокнот, как музу для стихов.

Меня, снег хлещет: по глазам, щекам.
И в то же время, снег целует в губы.
-Любовь осеннюю убить не сможешь, глупый.
Я никому любовь ту не отдам!