Послушайте, доктор

Полина Шибеева
послушайте, доктор, мы развелись несколько лет назад
но когда выключается свет, я встречаю её глаза
она входит, как белый призрак, в рубашке на голое тело
и зрачки её, полные ревности, смотрят остекленело

а потом она молча садится на стул, и лунное серебро
заливает колени, запястья, скулы и чёрный рот
доктор, недавно я снова женился, мне не нужны проблемы
но когда мы ложимся в постель, появляется этот демон

знаете, доктор, она говорила, что не бросит меня никогда
я сжимал её тонкую шею, целовал ей низ живота
а потом она резко остыла и сбежала к любовнику, ночью
доктор, признаться честно, тогда я был просто в клочья

я пытался тогда утопиться на горьком бутылочном дне
но самое жуткое, доктор, что она проросла во мне
как терновая ветка, густая осока, плющ, ядовитый корень
если я пойду за водой на кухню, то увижу её в коридоре

помните песню Агаты Кристи? так вот, я был на войне
у меня появлялись женщины, я изменял им с ней
я носил её, как осколок в груди, как застрявшую в мясе пулю
и поэтому я до сих пор вижу призрак её на стуле

а потом всё закончилось, доктор, как говорится: the end
но когда выключается свет, возникает её силуэт
доктор, пожалуйста, дайте лекарство, чтоб, наконец, уснуть

я недавно женился, доктор
не хочу обижать жену