Ценность знаний и слова

Ирина Ельцова
Слова, слова, кругом слова,
Как древность мудрая права.
Кто не следит за языком,
Всегда считался дураком.

Вес слова надо понимать
И спор за зря не начинать.
Иметь понятия о том,
О чем ты трепишь языком.

Порой стоит, включив умняк
И спор не кончится никак.
Придет один знаток и вот,
Заткнет всем грамотеям рот.

Не дребезжи, не зная почву
И не звени, как чан пустой.
Учись и знай, чтоб быть в почете
Не разводи базар гнилой.

Тот кто умен, стоит в сторонке
Ему ненужно всем кричать.
О том что знает он не мало
Ведь нет нужды права качать.