крепко-крепко

Михаил Удлер
(1)


дом разбоев,
скупая судьба схимонаха,

круга чаша
на шустрых шинок да шалаву,

стылый ливень вдоль полдня,
иерея забота,

выплеск буйного девства,
ласки узел…



(2)


крепко-крепко
дроздов держит даль,

злые земли
застрял зверолов,

правит-правит
рань рыхлый рыбарь,

сеет страхи
станицей стрелец,
 
глубже-глубже
тернистых троп тварь…
 


(3)


не учили нас медлить псалом,
шарить сном,

выбирали мы день ремеслом,
ждали ночь,

невесомость черпали из птиц,
грех из жниц,

узнавали вдоль нови мы след,
зверя вопль…



(4)


осень обетов,
лики да линий ладони,

избрано иго,
дола разграблена мякоть,

тления травы,
ночи на нежити недра,
 
выпита вера,
чину отмерен послушник…




ноябрь 2018