и в итоге остался только один вопрос

Серафима Ананасова
и в итоге остался только один вопрос:
как я оказалась здесь?
я же только-только бежала кросс
не готова была отцвесть

это ведь не моя хата, не мои дети
даже стол накрыт не моими блюдами
и не мне поцелуи эти,
хотя уж эти
точно должны были быть обоюдными

я сюда не просилась, снилось что-то другое
что-то не с запахом гнили и не с текстурой вязкого перегноя
возлюби отца своего, мать свою, кредиты, мозоли, раны

да тебе и не такое расскажут с голубого экрана

*
а расскажут что дело твоё война
что гниющая язва совсем не твоя вина
чуть потерпишь и вот уже не видна
и почти как новый

а вопросов не надо в себе плодить
или будешь всю жизнь куковать один
всё что нужно мы сами тебе дадим
не проси иного

*
только как я сюда попала
будто свалилась на дно колодца
если вы утверждаете, что не рождаются лишними?
всё чужое мне здесь
и не вызывает эмоций
как открытки с унылыми четверостишьями

начинаю подозревать, что я изгнана в подземелье
или может быть зазеркалье
как какие-то тролли, как проклятые проказой
может я мало пела
и изъяснялась корявыми языками
или однажды не дописала фразу

и запрос пошёл не туда, обработан не теми, бах!
я живу с не своим мужчиной и с кислым привкусом на губах
но во мне сидит ядовитым семенем, красным знаменем
голосом, звучащим в башке гекзаметром

мысль

что это не моя хата, не мои дети, ножи и ложки
а моё, пульсирующее болью и с дикой жаждою
засыхает где-то, обветриваясь
на окошке
и зовёт меня то ли от любви, то ли от голода

да и важно ли.