Мелодия русской зимы

Нина Дмитриева 3
Тишина, а снег небесный –
Всё покрыл вокруг,
Солнце, золота чудесней,
Спряталось на грудь.

Ветра нет, – и нет печали,
Тот же снег кругом,
И морозец величавый
Захрустел под каблуком.

Лыжи, горки ледяные,
Под коньками дышит лёд,
Крыши, тропки, слюдяные
Зиму взяли в оборот.

Ветки голые деревьев
В опьянении стоят,
решила в эту пору осень –
Покусать их в листопад.

Долго зимние деньки
Миром будут управлять:
Развесят из снегов венки,
Лица, ноги морозом кусать;

Метели и вьюги подбросят,
Оттепели, иногда, сольют,
Боясь, что себя заморозят,
Неожиданно позовут – Весну.

                28 ноября 2018