Быть людьми

Юрий Киприянов
               

                Пёстрой лентой мелькают явления,
                Что-то «в строку», а что - невпопад.               
                Отовсюду «накат» и давление,
                обретений поток и …утрат.

                Чистый воздух мечты – дар пророчества,
                море радости – не ерунда!
                Лабиринт удивлений не кончится,
                горы, встречи, сады, города!..               

                Утомление, преодоление,
                ряд захватывающих страниц,
                «Карамазовы», «Анна Каренина»,
                сотни характеристик и лиц.

                Мы для счастья живём и для бодрости,
                средь пейзажей, портретов, и трав…            
                средь свободы, печали и …строгости
                выясняем, кто прав, кто не прав…

                Непосредственность чувств, слух и зрение
                открывают …сверкающий мир.
                И выстраиваются мгновения               
                средь пространств, где мы станем людьми!